パート先のおばさんが意地悪

匿名

匿名

15/05/22 06:59:26

先月からパートはじめました。パート先のおばさんなんですが、こちらから挨拶しても無視されます。先日仕事が始まる前に、休憩室でバイトの男の子と話をしてたら、そばでおばさんたちが、「チッ!見た?つきあってるんじゃないの~?」と舌打ちをして三人くらいで陰口をいってました。思わず、文句を言いそうになりましたがこらえました。その他にも、私が他のパートの方としゃべってると、「私らなんかとは話さないくせにね~、言葉しゃべれない中国人かとおもったら、違うんだね~」とか、色々聞こえよがしにいってきてぶちきれそうです。おばさんたちはフルタイムで働いてるんですが、私は短時間勤務なのも気にいらないみたいで「○(主)さんってなんなの?ずるくない?」とかいってました。そういう契約なのに。社員はおばさんたちにはなにもいえないみたいで、私が陰口を言われてても聞こえないふりをして助けてくれません。もう辞めてもいいかな?病みそうだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。