匿名
道端で合う人、スーパーですれ違う人、とにかく老若男女問わず誰にでも話しかけます。
今日は明らかに本職の怖いオジサンに、ねぇーおじちゃん!何買うのー?えー、そんなの買うのー?あ、〇〇ちゃんそろそろ行くね!じゃあまたねバイバイ!また明日お話しようねー!オジサンは不審者を見るような顔で私を見てました。もちろん制止はしてましたが私の声は届いてません。
他にも下の子の付添で週一小児科に行くんですが、子供に赤ちゃんこんにちわ!お姉さんと遊びましょ?や、自分より年上の子にはお姉ちゃん(お兄ちゃん)〇〇ちゃんと一緒に遊ぼう?ねぇ!風邪ひいたの?お腹痛いの?チックンするの?などその場に居る子全員に絡みます。もちろんニコニコしてくれるお母さんが大半ですが中には迷惑そうにしてるお母さんもいます。
うるさくしないでねと言い聞かせてますがマシンガントークが止まりません。家に居ても、ママ〇〇〇〇〇〇って聞いて?とセリフの催促までされます。朝起きてから寝るまでマシンガントークです。女の子ってこんなもんですか?誰にでも話しかけるので恥ずかしいです。知らない人には話しかけちゃダメだよと毎日言ってますが、誰かに会うとすぐ話しかけます。
このマシンガントークは成長と共に落ち着きますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 匿名
15/05/20 21:59:47
風邪と思わしき子に絡んだ時は具合悪くて病院に来てるから静かにしてね、とその場から離す、また行く、離すの繰り返しです…
風邪以外で来てる子で仲良く遊んでくれる子とはある程度自由に遊ばせてます。度が過ぎる程騒いでいたらその場から離します。
障害なんですか?なんという障害ですか?
確かに誰にでもついて行きそうです。昨日病院でたまたま高校の同級生が受付していて、私が手続きしてる間、初対面のその友達と遠くの自販機までジュース買いに行ってました。
返信
1件
No.60 主 匿名
15/05/22 13:39:53
たくさんの回答ありがとうございます。
実は他にも障害?と思わしき所があるので一度専門機関へ相談してみようかな、とも思います。
返信
1件