ビートウォッシュ使ってる方

匿名

匿名

fHgn5BFK9P

15/05/17 20:30:19

よく
他のメーカーより生地が痛む
糸屑が大量に洗濯物につく
うるさい

と聞きますがどうですか?
買おうとしている機種は9TVか10TVです。
デザインが好みですが、マイナスな事をよく見るので気になります。

第一候補のパナソニックの泡洗浄の物は新型に変わるそうで在庫がなく、新型は高すぎて買えません。

ビートウォッシュも結構良いなと思い始めたので、良かったら教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 匿名

fHgn5BFK9P

15/05/17 20:59:55

まとめてのお返事ですいません。
    コメントありがとうございます。

こちらでも、評判良かったり悪かったりですね。
    当たり外れがあるのでしょうか…

洗浄力は一番あるみたいですが、糸屑が付いたり傷んだりはとても困ります。
    散々悩んだあげく買わずに帰ってきたので、即決しなくて良かったです。

パナソニックの物がネットではまだ販売されているみたいなので、そっちを買うことにします。

良い意見も聞くことができましたが、高い買い物なので、後悔するのがこわいので今回はやめておきます。

どうもありがとうございました。

• No.17 匿名

fHgn5BFK9P

15/05/17 23:36:43

コメント書いて下さった方、ありがとうございます。
    もしまだ見てる方がいたら、新たに質問させてください。

旦那に相談したところ、ネットで買うのは怖いから電機屋で買いたいと言われました。
    電機屋にはパナソニックの物が在庫がないので、そうなるとビートウォッシュになると思います。

ビートウォッシュ買って良かったと思った方、良いと思うところを教えてください。
    ちなみに音は気にならないですか?

• No.20 匿名

fHgn5BFK9P

15/05/18 00:24:11

ありがとうございます。

広くて取りだしやすいのは良いですね。
    毛布とかも出し入れしやすそうです。
    パナソニックは取りだし安くするためパネルが奥にあるのですが、背が低く視力の悪い私には手前の方が見やすくて操作しやすく感じます。
    それに、ビートウォッシュのデザインが凄く好みで。
    音もそんなに煩くはないようですね。安心しました。
    傷みやすいとか糸屑が多いとかなければ、すんなりビートウォッシュにしてたと思います。
    優柔不断なので、良い意見は背中を押してもらえるようで助かります。

ネットで購入するのは私も抵抗がないのですが、電機屋さんの方が信用できると言って聞きません。
    電機屋で買うなら予算オーバーも許してもらえるみたいなので、思いきって10キロのビートウォッシュのにしようかと気持ちがだいぶ傾いてます。

• No.27 匿名

fHgn5BFK9P

15/05/18 08:27:21

おはようございます。

優柔不断なもので、悪い評価があると悩みますね…。
    音がうるさいとか、パネル操作しにくいとかであれば我慢できるし慣れると思うので気にしないのですが、修理になったり、綺麗にする物なのに糸屑がついて汚くなるとかは我慢できる範囲ではないので…。

第3候補の東芝のマジックドラムにするか、旦那を説得して故障が少ないパナソニックにするか、まだまだ悩みます。

皆さんのコメントのお陰で、良いとこ悪いとこを知ることができて有り難いです。

• No.29 匿名

fHgn5BFK9P

15/05/18 08:56:13

>>28

パナソニックの感想ありがとうございます。
    パナソニックでもなるのですか…
    どこのメーカーも似たような物なんですかね。
    生地が痛むのは本当に辛いですね。

他に人気があるのは東芝みたいですが、生地が傷むとか故障が多いとか、使ってみないと分からないですよね。

保証もどこまで保証してもらえるのかも合わせて、水曜日電機屋さんで決めたいと思います。

• 広告
  • No.32 匿名

fHgn5BFK9P

15/05/18 10:07:02

>>30
    とんでもないです、すごく参考になります。

確かに、洗浄力にこだわりすぎて生地を傷めるようになってしまってるみたいですね。
    古い洗濯機の方が故障も少なく洗濯する分に特に問題もない気がします。

どこも同じように傷んだり糸屑がついたりするなら、保証がしっかりして対応の良いメーカーのを選ぶのが良いかも知れませんね。

• No.37 匿名

fHgn5BFK9P

15/05/21 16:16:54

>>34
    遅くなりました(>_<)

パナソニックの泡洗浄のやつが在庫を売り切ったので、昨日ビートウォッシュの10キロをヤマダで購入しました。
    今から設置に来てもらうので、また使ってみたら感想かきますね。

性能は泡洗浄の方が良さそうなので、泡洗浄すごく羨ましいです。
    外れじゃなければ良いなぁ。

• No.38 匿名

fHgn5BFK9P

15/05/21 18:39:13

今洗濯終わりました!

まだ1回しか洗濯してないし、よくわからないままスタートさせてしまったのでグダグダでしたが…
    (ちなみに以前使っていた洗濯機は10年以上は前だと思われる愛妻号(笑)とかいう洗濯機です)

●音は静かでした。
    これをうるさいと思う方は、前に使っていたのがかなり静かだった。かなりの神経質。設置の仕方が悪い。のどれかだと思います。

●エラーや異常はなかったです。

●洗濯中、泡がたってました。画像貼ります。
    今まで開けて見た事がないのでこれが普通だったらごめんなさい。

●終わって出すとき、全く他の物と絡んでなくて、スルスルと取れました。しかも間違って脱水7分もかけたのに、すごくフワフワでした。
    これは感動しました。

●糸屑は気にならなかったです。

悪いとこは、
    ●初期設定のメロディーがうるさいし長い

●高さがあるので出すときちょっとだけ大変

今のところはこんな感じです。

もし考え中の方がいたら参考にしてください(*^^*)

• 広告
  • No.40 匿名

fHgn5BFK9P

15/05/21 19:24:25

>>39
    参考になって良かったです(^^)
    ありがとうございます。

• No.48 匿名

fHgn5BFK9P

15/07/03 08:31:33

久しぶりに上がってますね。

糸屑が多いのは、水量が足りないからだと思いますが、エコセンサー解除して洗ってもかわらないですか?
    エコセンサー使うと水量不足できちんと洗えないみたいです。

あと黒い物はネットに入れた方が良いですよ。入れてたらごめんなさい。

うるさかったり、詰まりがあるのは設置が悪いかも知れません。
    傾いてたり排水ホースが盛り上がって上手く排水できてないとか。

私は1ヶ月以上毎日使ってても不満はありませんので、当たり外れもあると思います。

別メーカーの物や新品と交換してもらえた方もいますので、交渉してみるのも良いと思います。

• No.49 匿名

fHgn5BFK9P

15/07/03 08:32:54

あと、乾燥機能は衣類を痛めるみたいなので使っていません(>_<)

1件~11件 (全11件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。