障害なのかな(T-T)? へのコメント(No.5

• No.5 匿名

sQZQuQWb8+

15/05/12 06:15:35

暴力は、何の解決にもならないのでは?憎しみしか植えつけないと思う。
    でも、人間だから感情的になることもあるよね。
    やってしまったら、必ず謝ること。フォローをして、自分も未熟であることを認めてこどもに伝えること。
    普段の親子関係は良好なんだから、宿題に関しては毎回口出しするのではなくて少し子どもに任せてやらない日があっても仕方ないぐらいに思ってみては?
    子どもが学校で恥ずかしい思いをするのもいい経験だと思います。
    何事もやらされるのではなくて自主的にできるようにすることの方が大切なのでそのためには指示や強制の言葉、態度は悪影響を及ぼすことの方が多いと思います。
    子育てでうまくいかない時は思い切り逆のパターンに出るといいこともあります。
    優しくて人を笑わせて楽しめる素敵なお子様なので良い所を伸ばしてあげてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。