• No.42 匿名

15/06/26 23:41:17

• 1 ある

めちゃくちゃある。
    エホバ、真光、真如苑、神慈秀明会。

高校の時、信頼してた友達が真如苑に勧誘してきたのは本当にショックだった。見る目変わった…美人だし、優しいし、大好きだったんだけど、大人になればなる程、非常識なんだと分かった。結婚式の祝儀もくれなかったし、年賀状も返さない。

秀明会は、義家族がどっぷり。手かざしキモすぎる。先祖を崇めるくせに、今ある家族を大切にしない矛盾。病気のおじいちゃん放置、孫の誕生祝いを宗教の催しの為に日をズラせと言う、ブチギレ無理強いしてでも私も入信させようとする。無農薬信仰のくせに、味付け濃いくて意味不明。病気は浄化だって!悪い物を出してんだって!信仰してんなら、そもそも病気にならないんじゃないの?

本気で軽蔑する!宗教にハマる人は、どこかズレてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。