旦那が単身赴任希望を提出した

匿名

匿名

15/05/06 21:50:42

さ来年から西日本に転勤になるそうです。
その年には子どもが高1、小4、小1、3才です。
給与が現状の+15万(単身赴任手当て含む)なので旦那は単身赴任をする。と言いますが、わたし一人で子育てできるかな…
家計は旦那が管理していて貯金はそこそこあります。でも教育資金を増やしたいから単身赴任する。と言われたら簡単に反対はできないですよね。
主は去年まで働いていました。下の子が3才になったらまた働く予定ですが、旦那が単身赴任になると働けるか微妙になります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15

15/05/06 22:12:21

ありがとうございます。
    会社から今のままだと今後昇給は期待できない。と言われ、転勤ありの部署に配置転換を希望してしまいました。

今は都内に住んでいますが、転勤となると岡山か広島になります。わたしの出身が岡山で結婚をきに都内に引っ越したのでまさか旦那が一人で西日本に戻るとは思いもしませんでした。
    単身赴任をすると子供たちも不安定になる。わたしが働くから辞退しよう。と話しましたが旦那の中では単身赴任で固まっているようで…

独身のときは月5万で生活していたし、住む場所も社宅になるから出費は増えないと言いますが大丈夫かな??

• No.16

15/05/06 22:15:06

旦那の地元は今住んでいる地域で岡山や広島には知り合いが全くいません。
    なので女の心配はないかと…。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。