近所の情報収集屋&伝書鳩おばさんが怖い

匿名

匿名

15/04/30 12:04:10

長いので>>1

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 主 匿名

15/04/30 12:04:51

お隣のおばさんなんだけど、一人息子がいて結婚して10年になるけど子供ができないんだってさ。

うちは新婚の4年前に引っ越してきて、その時から会うたびに「赤ちゃんまだ?」って聞いてくるの。
    新婚だし、1~2年は子供作らず夫婦2人で過ごして、いろんな場所に旅行行きたい考えだったから、それを言っても毎回聞かれてた。

子供が欲しいと思って、すぐできて、しばらく会わずにいたんだけど、たまたま会ったら
    「最近、全然会わなかったね!赤ちゃんできたかと思ってたのに~w」とか言ってきたから、
    「はい!できましたよ♪」って言ったら、え?!って顔されて、また「うちの息子夫婦は全然できないのー。もう無理そうよね?」とか、私に聞かれても困るような、またいつもの話をされた。

それから2年経ったけど、私もたまに子供連れて自分の実家に帰ったりしてるんだけど、いつ帰ったとか、戻ったとか、旦那は何時に家を出て何時ころ帰ってきたとか、全部チェックしてたみたいで、それを私に言ってくる。

今、2人目妊娠中でそのこと気づかれたら今度は、
    「うちの息子夫婦は~」ってまた例の話が始まって、「一度できると、次もポンポンできるっていうもんね」とか言われた。

いちいち煩いし、黙らせる一言って何かないかな?
    伝書鳩みたいにみんなに言いふらすし

• No.2 匿名

15/04/30 12:08:40

これはウザイな。
    うちの隣のババアも、娘が私と同じくらいらしくなにかと比べてくるし主のところと同じ感じだよ。
    最近は何言われても答えずに愛想笑いしかしてないわ。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。