母の死の乗り越え方。 へのコメント(No.66

• No.66 匿名

WQJ6LwcCwK

15/12/23 07:32:10

心不全で父が亡くなった時は、なんで死んじゃったのって毎日泣いてばかりで、妊娠中でつわりも始まったところでつらかった。そしたら亡くなって数日後に夢に出てきてくれて。私はそうやって会いに来てくれた父にも、なんで死んじゃったの、死なないでほしかったってワンワン泣いて騒いでしまって。自分に余裕がなかったんだよね。ふと父を見たら悲しそうな顔してて、ハッとした。向こうでは大好きな釣りをしながらゆっくりしてねって言ったら、微笑んでくれてフッと消えたよ。

その夢を見てから、父のために今からできることは、娘の私が父の名を汚さぬよう立派に生きることだと気付いて、それを常に考えて生きてます。このことに気付いてからちょっとずつ立ち直れたと思います。でも立ち直るまで要する日数、年数は人それぞれだから、あまり気にしないでいいと思う。

あと、四十九日が済んだら魂はどこに行くとか、心から供養するにはとか、何か気になることができたら気がすむまで調べて実行してました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。