母の死の乗り越え方。 へのコメント(No.65

• No.65 通りすがり

UxJd30Ay2e

15/12/23 07:15:32

私の母親は脳梗塞で亡くなりました。食べ物が食べれなくなり…話せなくなり…手足が動かなくなり…その内、私のことも分からなくなったようでした…。
    少しずつ悪くなっていく母親を毎日見るのは、本当に辛かったです。私も大変でしたが、母はもっと大変だったと思います。
    母が亡くなった時は、「もう母も苦しまなくていいんだなぁ…」と思って少しホッとしました。今では、母も凄く頑張ったし誇りにさえ思っています。
    スレ主さんの、お母様も頑張ったし誇りに思ってあげて下さい。そして、苦しみから開放されたんだと考えを改めてみて下さい。
    スレ主さんが、お母様のことを忘れない限りお母様はスレ主さんの中で生き続けます。人が本当に死ぬ時は、誰からも思い出されなくなり忘れ去られた時だと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。