- 乳児・幼児
- 匿名
- 15/04/21 17:29:39
今日うちは玉ねぎ、人参、しらす、たまごを入れたチャーハンを作りました。
- 0 いいね
Pickup
今日うちは玉ねぎ、人参、しらす、たまごを入れたチャーハンを作りました。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
豚肉、人参、椎茸入りのひじきの炒め煮。
煮物にするとなんでもたべるから。
次回は、豆でも入れようかなって考えてる
子どもの好き嫌いは、あまり気にせず、とりあえず出してみる。その日の機嫌で食べてみようかなって頑張るときもあるから出して、なにが本当に嫌いか、苦手か見極めていきます。発達障がいがあって偏食ですが、このやり方で小学生の今では、だいぶ嫌いなものが減りました。食べたらベタ褒めしたり(笑)恐怖心があるときは、どんな風に作ったか説明したり、実際一緒に作る【見せる】をしたりしてます。
ただ朝だけは好きなものを出してます(^-^;)
鶏のからあげ
好き嫌い多い我が子だけど、こどもに合わせて作らない笑。
今日は煮物と焼き魚とおひたしと豚汁ー。
豚汁