天体望遠鏡購入したらママ友がSNSで「バンプオブチキンハウス」とば、かにしてた(怒)

匿名

匿名

15/04/20 11:00:33

子供の将来性を伸ばしたいから、伸びしろを更に伸ばしたくて家の中に天体観測ルームを作り、オープンデッキにして、3桁もする天体望遠鏡も購入。改装費や維持費も含めると4桁近い金額になりました。高い安いではありませんが、子供が将来、生物学や物理学の日本を代表する研究員になってくれたら…、そう考えたら安い買い物だと思いました。
先日にあった流星群を見るためにお友達数人も呼び(しかも無料でですよ?)、主人が星についての知識を無料で講義。
暇だったので ママ友のSNSを見ていたら、その時の記事が書かれていて、挙げ句の果てには私の家を「バンプオブチキンハウス」とば、かにしたように書いていました(怒)
これって訴えられますよね?(怒)ただ単に、羨ましかったのなら真似してもいいのに、変なママ友ですよね?(怒)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。