育てにくい。小2女 へのコメント(No.9

• No.9 ゆゆ

/QMrKOXvWm

15/04/20 00:15:56

長女です。
    下に妹が居ます。

出たがりで、休みの日は何かしないと怒るんです。
    昨日は下の子は私とお留守番でケーキを食べに行ってゲーセンに行って後は家に居ました。
    上の子は親戚達が遠くの遊ぶ所に遊びに行くので、それに誘ってもらって、喜んで行ったんですが、帰って来ると疲れもあるのか、ふてぶてしく、妹や私にもきつく当たり、ちょっとした事にいちゃもんをつけてきて、すごくイライラしました。
    楽しかったはずなのに、出先であった嫌な事ばかり話てきます。
    そして妹の方が羨ましい、ずるい。と泣き…
    今思い出すと毎回なんですが…
    下の子も行きたかったけど、我慢してたからケーキ食べに行ったんよ!
    って言ってもわからず、じゃあ次から逆にして下がお出掛け連れて行ってもらって、上がママとお留守番しとこ!って言うと、それはそれで嫌だけど、妹がずるい、自分はこんな事があって嫌だったと泣き…
    何をしてあげてもこんな感じなんです。
    楽しかった!!で終われる事がほとんどないです。
    なんなんですかね。疲れた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。