- 乳児・幼児
- 主
- GcmeLL72jz
- 15/04/17 13:07:19
叩かれるだろうな
肉じゃがやひじき煮やモモ肉などなど
私は調味料入れてから煮込むから出来上がったやつを水で洗って10ヶ月の子にあげた
離乳食めんどくさすぎる
おかゆもめんどくさくてもう大人と同じご飯にしてる
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叩かれるだろうな
肉じゃがやひじき煮やモモ肉などなど
私は調味料入れてから煮込むから出来上がったやつを水で洗って10ヶ月の子にあげた
離乳食めんどくさすぎる
おかゆもめんどくさくてもう大人と同じご飯にしてる
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あげてる人いっぱいいると思うよ。みんな腎臓わるいの?
ぴよぴよ
>>15逆にそんなに濃い味付けなの?子供の食べる量を考えて。少しじゃん。
>>13
大人の腎臓とまだ生後10ヶ月の子供の腎臓の機能の違いが本当にわからないの?
どれだけ消化するのに子どもの身体の負担になるか蓄積されるか調べてみたら?
私もそうだったわ~出来上がりをポットのお湯で洗ったりしてた。
お粥嫌いだったし普通のご飯あげてた。
今のところ子供元気だけど…
>>13
横だけど…
あなた本当に意味わからないの?
大人と同じ味付けのものを子供が食べたら塩分やら摂りすぎだから良くないよね。
そんなにちゃんと離乳食だから~って頑張る必要もないけど、大人が大丈夫だから子供も大丈夫って考えはやめたほうがいいよ。
2と3は何食べてるの(笑)腎臓、消化器系大丈夫?
水で洗うだけえらいよ。腎臓?どんな影響があるんだい。子供にあげて腎臓に影響があって、それを大人が食べて影響ないの?何か食べてんの?
うちは11ヵ月だけど似たような感じだわ。一応、お湯で薄める。 でも、私の作る料理は元々薄味っていうのもあるけど。
私もいいと思うよ。昔は大人がよく噛んでそれをあげてた時代もあったわけだし。今の子よりずっと生命力あるよ。1歳になればみんなだんだんとそうなるし、2ヶ月早かっただけで大丈夫だよ。私は凄くこだわりすぎて息子偏食だし、そのほうが問題あるかも。主さんちょっと心配になったんだよね。昔は2ヶ月から離乳食あげてて、1歳で完了だったみたい。今は1歳半だよね。
いいんじゃないの?大人の味付けっていってもそんな濃くしないだろうし。私はベビーフード愛用。軟飯は普通のご飯に少しお湯足してチンしてたよ。
最近のアレルギー症状持った子供の増加は神経質になりすぎた結果だからね
肝臓や腎臓の機能からするとむしろそれくらいが良いのかも
昔はいちいち離乳食なんか作って無くてもみんなちゃんと生きてるし
なになにー?めんどくさがり自慢ー?
全く問題ないですよ
昨今の子育ては神経質になりすぎなだけです
わかる。
あたしも同じようなもん。
子は普通に元気だけど?
調味料入れる前に小鍋に移して、うす味で煮込めない?私、真面目に作ってたのおかゆだけですが。
子供の腎臓や消化器の機能を理解してないんだね。
親がそんなんで子どもが可哀相。
そんなんあげるぐらいなら市販にしたら?
それともそれも面倒なの?
自分の子にやったならいいんじゃない?
他人の子にあげました、ならどうかと思うけどね。
洗うだけマシじゃん。
洗わずに塩気そのままだと腎臓悪くするみたいだからさ。
だからどうしたいの?
日記か。