- 料理・家事
- 匿名
- Q3xHH1Q3Uy
- 15/04/16 01:34:35
洗うとき表面だけ洗えばいいのん?
一枚ずつ剥がして洗うのん?
私さっとしか洗ってなかったんだけど、今日キャベツサラダ食べたらなんか苦くて変な味がしたよ。。。
農薬かしらん?
- 0 いいね
Pickup
洗うとき表面だけ洗えばいいのん?
一枚ずつ剥がして洗うのん?
私さっとしか洗ってなかったんだけど、今日キャベツサラダ食べたらなんか苦くて変な味がしたよ。。。
農薬かしらん?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>12
食べきらないなら芯くり貫いたほうが持ちがいいよ。芯あると傷みやすい。
>>14
すごい知識だね!
特に生姜の保存法ありがたい!
芯くり貫いて保存したほうがいいんだ~!
次からそうしよーっと(^^)
まだまだ知らない事だらけなのねん
>>20
生姜は水に濡らしたりしないようにね(*^^*)
え!だめなのん!?
だから痛むの早かったのか。。。
雑菌増えるからね。
あと大根は頭の芯を切り落としたほうが長持ちするよ。
知らない方は参考に。