- 料理・家事
- 匿名
- Q3xHH1Q3Uy
- 15/04/16 01:34:35
洗うとき表面だけ洗えばいいのん?
一枚ずつ剥がして洗うのん?
私さっとしか洗ってなかったんだけど、今日キャベツサラダ食べたらなんか苦くて変な味がしたよ。。。
農薬かしらん?
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洗うとき表面だけ洗えばいいのん?
一枚ずつ剥がして洗うのん?
私さっとしか洗ってなかったんだけど、今日キャベツサラダ食べたらなんか苦くて変な味がしたよ。。。
農薬かしらん?
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>>15
これだと下の葉も傷つけるから、1枚づつ手ではがすよ。
上から剥くようにはがして、下は葉の内側に親指入れてパキッと折りとる。
で、しっかり洗う。
巻き込んで成長するから、内側に虫いたりするよ。
>>16
私も同じ
私は使う大きさに切ってから洗う。一枚ずつはがさずに塊から使う分(3分の一(くらい)だけ切り落として 使う大きさに切って洗ってる。
白菜も同じ感じ。
>>12
食べきらないなら芯くり貫いたほうが持ちがいいよ。芯あると傷みやすい。
>>14
すごい知識だね!
特に生姜の保存法ありがたい!
芯くり貫いて保存したほうがいいんだ~!
次からそうしよーっと(^^)
まだまだ知らない事だらけなのねん
>>20
生姜は水に濡らしたりしないようにね(*^^*)
え!だめなのん!?
だから痛むの早かったのか。。。
雑菌増えるからね。
あと大根は頭の芯を切り落としたほうが長持ちするよ。
知らない方は参考に。