キャベツ!今更聞けん!

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 16
    • 匿名
    • 2OwVLXTzhB
    • 15/04/16 02:09:41

    >>15
    これだと下の葉も傷つけるから、1枚づつ手ではがすよ。

    上から剥くようにはがして、下は葉の内側に親指入れてパキッと折りとる。

    で、しっかり洗う。
    巻き込んで成長するから、内側に虫いたりするよ。

    • 0
    • 17
    • 匿名
    • SvR65hVW7R
    • 15/04/16 08:20:45

    >>16
    私も同じ

    • 0
    • 18
    • 匿名
    • qerI76tGhq
    • 15/04/16 08:37:03

    私は使う大きさに切ってから洗う。一枚ずつはがさずに塊から使う分(3分の一(くらい)だけ切り落として 使う大きさに切って洗ってる。
    白菜も同じ感じ。

    • 0
    • 19
    • 匿名
    • 88pQGc3EyS
    • 15/04/16 08:40:26

    >>12
    食べきらないなら芯くり貫いたほうが持ちがいいよ。芯あると傷みやすい。

    • 0
    • 20
    • 匿名
    • Q3xHH1Q3Uy
    • 15/04/16 09:10:21

    >>14
    すごい知識だね!
    特に生姜の保存法ありがたい!

    • 0
    • 21
    • 匿名
    • Q3xHH1Q3Uy
    • 15/04/16 09:12:27

    芯くり貫いて保存したほうがいいんだ~!
    次からそうしよーっと(^^)
    まだまだ知らない事だらけなのねん

    • 0
    • 22
    • 匿名
    • t/yQg8GfQg
    • 15/04/16 09:35:20

    >>20
    生姜は水に濡らしたりしないようにね(*^^*)

    • 0
    • 23
    • 匿名
    • Q3xHH1Q3Uy
    • 15/04/16 09:45:27

    え!だめなのん!?
    だから痛むの早かったのか。。。

    • 0
    • 24
    • 匿名
    • t/yQg8GfQg
    • 15/04/16 09:50:31


    雑菌増えるからね。

    あと大根は頭の芯を切り落としたほうが長持ちするよ。

    知らない方は参考に。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ