美味しい作り方教えて!

  • 料理・家事
  • 匿名
  • 15/04/15 20:28:28

玉子焼きと唐揚げの美味しい作り方が知りたいです。

いつも玉子焼きを作るときは、砂糖・酒・塩(少々)を入れます。
時間がたつとパサパサしてふんわり感がなくなります。

唐揚げは市販の唐揚げ粉を使っていますが、味付けなどおすすめがあったら教えて下さい。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 15/04/15 21:39:34

    だし巻きはいつも白だし、水少々、片栗粉少々。たまに砂糖も入れる。

    から揚げはニンニク、生姜、醤油、酒、砂糖に漬け込む。片栗粉と小麦粉を適当な配合にして衣にする。

    • 0
    • 15/04/15 21:35:45

    唐揚げは、お肉を塩麹につけてみて。

    • 0
    • 15/04/15 21:31:56

    >>1
    ごめん‥
    それは誰でも知ってるかとw

    • 0
    • 15/04/15 20:57:00

    コメントありがとうございます。
    参考になります。

    自分で作った弁当が美味しくなくて、料理得意な方が羨ましいです。

    • 0
    • 15/04/15 20:35:22

    卵焼きは、酢(マヨでもいい)をほんの少し入れて混ぜて焼くと時間が経ってもシットリだよ。

    • 0
    • 15/04/15 20:35:13

    玉子焼はヤマキの白だしと砂糖のみで失敗なし。ふんわりだし子供も大好き

    • 0
    • 15/04/15 20:33:37

    から揚げは から揚げの達人 みたいな感じのトピあるから参考にするといいよ~

    • 0
    • 15/04/15 20:32:45

    玉子焼きは、だし汁入れるとフワフワ。
    唐揚げは、すりおろしにんにく入れるとお店の味。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ