- 料理・家事
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私は200~250gの粉にたいして4gのイーストで作ってる。
確かに本によってイーストの量はバラバラだよねー
イーストの量が少ないと発酵に時間がかかるんだけど、あえて長時間発酵(冷蔵庫入れて12時間とか)させる方法もあるみたいよ(´・ω・`)イースト多いとすごく膨らむけど、なんか臭い。
塗り玉はやさしーくしないと潰れちゃうよ(´・ω・`)
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私は200~250gの粉にたいして4gのイーストで作ってる。
確かに本によってイーストの量はバラバラだよねー
イーストの量が少ないと発酵に時間がかかるんだけど、あえて長時間発酵(冷蔵庫入れて12時間とか)させる方法もあるみたいよ(´・ω・`)イースト多いとすごく膨らむけど、なんか臭い。
塗り玉はやさしーくしないと潰れちゃうよ(´・ω・`)
15/04/14 00:52:09