急上昇
匿名
知人が携帯料金が高額で払えなくて困っています。数ヶ月滞納していて5万近くになります。10日に児童扶養手当が入るそうでそれで払うようですが、今現在所持しているのがスマホでかけ放題、パケホ、ポケットWi-Fiまで契約してます。本人はほぼスマホは使っていなく電話しかしないのでガラケーでいいようです。なんなら高齢者向けの物でいいそうですが、店員に任せたら今のような契約状態になってしまったようです。
そこで滞納分を支払ったら今所持しているスマホもポケットWi-Fiも解約してガラケーにした方が月々の支払も安くなると思うのですが、割賦残債が残っているスマホを解約する時は一括で支払わなければならないのでしょうか?
今は何も使ってなくても月々1万5千円程請求が来るそうです。
auショップに昨日相談に行ったのですが、滞納分を完済するまでは次の話に進めないと言われたようです。
何とか月々の料金を安くする方法はないでしょうか?やっぱり一旦料金を支払ってから解約して残債を払ってガラケーにした方がいいのでしょうか?
携帯に詳しい方アドバイスお願いいたします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません