アトピーっ子の食事

匿名

匿名

Z7CEt/O3YH

15/04/03 20:34:57

子どもがアトピーと診断されました。
食事について調べると、サラダ油が駄目→オリーブ油、上白糖が駄目→てんさい糖、小麦粉が駄目→米粉、牛乳が駄目→豆乳など色々あったんですが、もっと調べると米にも豆乳にも注意が必要だとか、卵もよくないとかあって、もう何を食べさせたらいいのか分かりません。
アトピーは今は軽いと言われていますが、ちょっと気温が下がるとすぐガサガサになって、最近も悪化しています。
ちょっとでも肌の状態が悪くなると、私の作った食事のせいかな?何がいけなかったのかな?と悩んでます。
野菜のみなんて可哀想だけど、そうするべきなんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 匿名

Z7CEt/O3YH

15/04/03 21:02:02

レスありがとうございます。
    今は油はオリーブ油、砂糖はてんさい糖、牛乳は嫌いで飲みません。
    まだ2歳なのでチョコはあげないし市販のお菓子は赤ちゃん用か手作りです。
    気をつかってるのはそのくらいで、バランス良くしていればいいかなと思っていたんですが、ネットで調べてみるとどれもこれも良くないと書かれていてどうしたらいいのか分からなくなっちゃって(*_*)
    あと、洗剤石鹸類を純石鹸にして、服や布団を綿にしてあります。

• No.9 匿名

Z7CEt/O3YH

15/04/03 21:07:21

食べ物のアレルギーがあるかは分かりませんが、食べ物で痒みが増すとあったので...。それはアレルギーのある食材をとるとって事なんですか?
    私も小さい頃アトピーだったみたいなんですが、特に何も気にしてなかったよと母に言われました。でも軽いと言われたわが子よりもっともっと軽い状態だったけどねと言ってて。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。