- 料理・家事
- 匿名
- xXd9b2TyjU
- 15/03/25 01:14:36
焼きたてはふわふわ、しっとりだったのに、デコレーションを終えて冷蔵庫で冷やしたらスポンジが固くなってしまって。
どこがいけなかったのかわかりますか?
工程は全てレシピ通りです。
薄力粉(バイオレット)は4回ふるった
卵は共立てで、湯煎にして持ったりするまで泡立てた
すべて分量通りぴったり
バターは、レシピ通り溶かしバターにして最後に加えた
焼き上がったら、粗熱をとって乾燥しないようケーキクーラーごとビニールに入れた
デコレーション前に、断面にシロップ(洋酒入)を塗った
デコレーション後に、3時間冷蔵庫で冷やした
冷蔵庫がだめだったんでしょうか?でも市販のケーキを冷蔵庫に入れておいてもカチカチにはなりませんよね(;_;)
卵は別立てでメレンゲにしたほうがよかったのでしょうか?
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