• No.18 匿名

15/03/25 00:34:21

懐かし。うちの息子も1才半でひっかかり実際に診断が出た3才半まではこんな感情もってた。
    いちいち成長に喜べなくて自閉症の例と比べては落ち込んだり変に納得したり。今思うと一番しんどい時期だった。今は療育+幼稚園に通ってるけどすごい成長してくれたよ!自閉症の特徴?なのか見て覚えるのが得意だから年中でもひらがな読めるし足し算も10までできるようになったし。水40分集中して遊んだっていいよ!どうぞーぐらい余裕もてる日くるしさ。自閉症じゃなかったらラッキーぐらいの気持ちでいよう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 匿名

15/03/25 00:59:29

>>18さんの子供さんのように成長してくれたら嬉しいです。
    しんどい時期ありましたか…色んな思いがありすぎて自分でコントロール出来なくなる時があります。
    覚悟はしてるつもりでも本当は怖くて仕方ありません。
    でも息子の為にと思うと前に進むしかありませんよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。