子供2人が障害児。疲れた。

匿名

匿名

15/03/18 21:25:07

子供2人が障害児です。ADHD。

疲れた。
上の子は勉強も落ち着いて考えたら分かるのに、全て「面倒くさい」で済ませる。気に入らないと暴言。シネとかも平気で言う。

下の子は、文字がうまく書けない。
手は不器用ではなく、折り紙は得意。

もう色々疲れました。4月から六年生と五年生。知的障害がないから支援級も通級も無理。療育も対応外。

どうしたらいいんだろ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 匿名

15/03/18 21:37:34

ありがとうございます。
    ママスタではやっぱりって言われそうですが男の子です。

塾は個別指導に行ってて、授業でしっかり取り組むように促したら出来るので、勉強も理解はしていますが、テストになると面倒くさいというのが先に出て、しっかり取り組むことが出来ず点数に結びつきません。

他にも色々ありますが、とにかく疲れました。

• No.16 匿名

15/03/19 07:06:44

ありがとうございます。

長男は診断されていて、次男も検査はしましたが経過観察中。
    コーディネーターの先生や、市役所にも聞きましたが、知的障害なし、運動障害なし、友達との関係も良好、他害なし。

療育などは該当しないと何度も言われています。

でも、困ってるんです。
    今はあまり多動はないけど、衝動的、不注意はあるし、特に下の子は自分に自信がない感じになってきたし。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。