- 料理・家事
- 匿名
- 15/03/11 19:20:32
今まで頂きものの、久保田の千寿を料理酒として使ってました。
有機純米料理酒500ミリ試しに買ってみたのですが、これってどうですか?
いろいろと試したいので教えて下さい。
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今まで頂きものの、久保田の千寿を料理酒として使ってました。
有機純米料理酒500ミリ試しに買ってみたのですが、これってどうですか?
いろいろと試したいので教えて下さい。
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>>24私もー。
でも千寿とか使ってる家庭からしたら物足りないのかな(^o^;
うちは白鶴まる笑。
鬼ころしは鉄板だよ
タカラの料理のための清酒
が一番好き。おいしく仕上がるよ!
料理酒にするなら鬼ころしが一番いいと聞いたことあるよ。
そこらの定食屋で一番使われてるらしい。
実際は知らんけど。
>>18無知~発見(笑)よく調べてから書きな!磨かれた萬寿のような酒は、飲むに適しても料理酒に向かない。特に子供いたら使えないはず。
>>16 うちもこれ!一般的な料理酒よりも少し高いくらいだけど、全然美味しくできるよね。
うち料理酒は使わない。普通の日本酒使ってる。松竹梅の半兵衛酵母仕込。
>>18
主は貰い物だからわかるが、
萬寿をわざわざ料理酒w
久保田は料理酒に向かないよ。特に萬寿は。
主に張り合ったつもりなのかな?w
うちは久保田の萬寿だよwww
是非主にお薦めするわ。
えー久保田を料理酒!私飲むからくれ!
食塩入ってない『料理のための日本酒』ってやつを使ってる。安い料理酒よりは美味しく感じる。あとたまにもらう鬼ころしというパックの日本酒を料理酒として使っているよ。
普通の日本酒使ったら美味しかったよ
うちは剣菱の特選使ってるよ。千寿使ったことないし日本酒飲まないからわからないけど美味しく料理出来るよ
私はパック酒の米と米麹だけの、酸味料や酒造アルコールの入っていない純米酒を料理酒として使ってる。銘柄はとくに気にしてないな。料理酒って書いてるのはなんか風味が嫌い。
ママスタで
高級料理酒使ってる人いないんでない?
久保田が泣くぜ!
料理酒じゃなくていいんじゃない?
久保田ならうちなら迷わず飲んじゃうけど、パックで売ってる日本酒を使ってるよ!冬は飲んじゃうことも多いけど(>_<)
高くていいから(笑)
貧乏丸出し
>>4ちょw売ればいいやん
>>5
料理酒に使うのは、勿体ないと思いまして、、
>>4
料理酒に使われる千寿がかわいそう…
>>3そうだったんですね。
てっきり、十四代のことかと(笑)
>>2お歳暮、お中元の頂きもので呑まないお酒を、勿体無いので料理酒として使ってました。14代や萬寿や大吟醸は呑みますよ(^ ^)
>>2
14代は削除忘れです。
すみません。
今まで普通のお酒だったの?14代
千寿を料理酒!??