急上昇
匿名
TBS系(JNN) 3月10日 5時59分配信
熊本県南関町などで先月から、猟犬とみられる大型の犬2匹に飼い犬がかみ殺されるなどの被害が続いています。
「猟犬に飼い犬がかみ殺される被害を防ごうと、県や周辺自治体は猟犬の捜索や情報収集を行っています」(記者)
熊本県有明保健所によりますと、先月7日と21日に南関町の住民から「つないでいた飼い犬が死んでいる」という連絡が2件入り、2匹の飼い犬にはかまれたような傷跡があったということです。
また今月2日には、近くの玉名市で大型犬2匹が目撃され、住民が散歩をさせていた飼い犬がかみつかれました。
「1匹の白い方の犬が、この犬を咬んだ。シェパードよりまだちょっと大きいくらいかな。2頭ですよね。大きいから僕も怖かった」(被害にあった住民)
目撃されたのは2匹の大型犬で、そのうち1匹は狩猟用のGPSアンテナがついた黄色い首輪をつけていたということです。(10日05:38)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません