匿名
旦那がメタボです。
今年からジムに行って痩せる!と言っていたのに、年明けから風邪引いてて結局流れました。
2月から行く!と言って1月風邪が治ってから靴や服を買ってきてましたが、2月から残業が増えて結局行ってません。
3月になりましたが、棚卸し時期でかなり忙しいので帰ってくるのが遅く、週末は疲れて寝てばかりです。
最近では園児になった上の子も、他の普通体型のお父さん達を見て何か感じたらしく、パパのメタボ腹を批判するようになりました。
今まで私が色々言ってても効果が無く、子供に言われたらやる気が出るかと思っていましたが、結局なにもしていません。
せめて娘が卒園するまでには痩せて欲しいです。元々体育会系だったのに就職してから運動を全くしなくなったのが、太った一番の原因だと思います。あと、酒好きでビール腹です。
どうしたらダイエットしてくれるんでしょうか。どうにかやる気を起こさせたいのですが、皆さんならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません