• No.49 匿名

15/11/10 12:26:26

知り合いがFBでいいね!してて知りました。
    いわゆる「放射能」の人ですね。
    被災地で必死に頑張っている農業や漁業を営む人、またそれを支援する人を徹底的に批判してますよね。
    「食べて応援なんて信じられない」と。
    あとマクドナルドやスタバを買うことはイスラエルで子どもを殺すことに繋がるだの、
    ヤマザキパンや牛乳で癌が作られるだの、
    生理用品が生理痛を引き起こすだの、すごかったです。
    あとはクックパッドで他人のレシピを悪用したり、NHKの料理番組のレシピを丸々自分で考案したようにのせたり。
    一番酷かったのは以前ニュースにもなりましたが山梨で異常な大雪が降ったとき。
    妊婦に向けて「もしものときは山梨中央病院に緊急救命ヘリの要請を」とツイートして瞬く間に広まった。
    これ、下手したらものすごい混乱を招き二次災害を引き起こす可能性もありました。(もしかしたら実際利用しようと病院に連絡した人もいたかも)
    第三者の方がそれは駄目だと指摘して、ツイートは削除しましたが、発信力が強いのだから削除だけでなく訂正ツイートもするようにと更に指摘され、そのようにしてました。
    批判やデマばっかりでこんな人が支持されている方が不思議。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 匿名

15/11/10 19:35:34

>>49そんな人が支持されてるわけないわー

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。