はぁ…手作りチョコでさえ親同士で喧嘩って。

匿名

匿名

JNKr8DnwpH

15/02/13 06:40:32

某トピ。
男の子ママと女の子ママバトル。。。

私は男の子ママです。
あんなトピ立って、女の子ママがチョコ渡すのやめなさい!って子供に言ったりしてたらイヤだな。
うちの息子は多分市販だろうと手作りだろうと誰から貰おうと大喜びすると思う。
そして、そんな息子を見て私もすごい幸せな気持ちになると思う。
実際毎年そうだし、相手の子はどんな子かなーって興味湧くし、その女の子に対して息子を喜ばせてくれてありがとうって気持ちになるよ。

間違っても手作りだから捨てろとか言わないし思わない。
もしさ、それが原因でお腹痛くなっても相手を責める気にもならない。
一生懸命作ってくれたのは確かだろうし、気持ちを汲むよ。
女の子ママもそうじゃないかな?自分の娘が作りたい!って気持ちを大事にしてるから手伝ってくれるんでしょ?
私も息子も欲しいなー、手作りでも市販でも。
今だけじゃない?子供のバレンタインデーに親も一緒にワクワクするの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。