小6の危険因子ある子?

匿名

匿名

15/02/10 09:54:19

息子の友達でちょっと難しい子(A君とします)がいます。
その子のお母さんと私はとても仲良くさせてもらっています。
幼稚園時代からの付き合いです。

A君は感情の伝え方がとても不器用で、お母さんからよく悩みを聞いていました。
幼稚園時代は弟をいじめて叱られて、腹いせ?にハサミでカーテンを切り裂いたことがあります。
また、部屋から裸体女性がギロチン?の刑になってるような絵を描いたものが出てきたり、家のタブレットを使いYouTubeでSM系のエロ動画を観た形跡を見つけたこともあると。

A君の弟は障害持ちなのですが、それを馬鹿にするような発言をすることもあるようです。

相談されるとアドバイスはしますが、正直我が子に飛び火してこないかと心配にもなります。
私はA君のお母さんは好きですが、相談を聞いてると最近の嫌なニュースのせいもあって、A君の将来が怖くなってきます。

続きます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。