小6の危険因子ある子? へのコメント(No.21

• No.20 匿名

15/02/10 12:56:29

危険因子ではなく、下の子ばかり面倒見てるせい
    今は簡単に、危険な情報(間違った注目の集め方)を知る機会が多いから、意味も判らずにテレビや周りから知った情報を見様見真似してるだけ
    下に手が掛かって大変なのを知ってるから、溜め込んでるだけなのに可哀想
    一刻も早く小児精神科に受診した方が良いのに、親がコレじゃーね
    母親は、辛くなったら周りに吹聴してカウンセリング受けた状態になってリセットされるからいいけど、ネグレクトとかプチ精神的DVしてる自覚もたなきゃ、そのうち上の子が爆発するだろうよ
    医者に連れて行かないとかも立派なDVだからね
    悲劇のヒロインぶってDVしてるのに無自覚な人は怖いわ

• No.21 匿名

15/02/10 13:35:51

皆さん沢山のレスありがとうございます。

サイコパスはレスにあったのでびっくりしながら書いてしまいました。飛躍しすぎですね…。

弟くんについては、2年生くらいから担任に診断テストを勧められたと何回か聞いてました。
    毎年担任に言われているので、テストは受けてないのにお母さんは自分から言うようになりました。
    今から高校や就職の心配をしているので、そういうことも含めていろいろ言ってみたんですが…。

>>20さんのレス内容も、実際かなり当てはまっています。
    だからこそ、たまには2人っきりで出掛けたりしてみては?とアドバイスしたりしています。

我が家にも遊びに来ますが、リビングでWiiやったりするのがほとんどで、私も同じ空間にいます。
    本人にも、たまにはお母さんに本音話して甘えてみたら?と言ったこともあります。

私ができることで何か少しでも善くなる方法があればやるんですが、深入りしない方がいいんですかね…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。