沖縄のA&W 遊具について。 へのコメント(No.49

• No.48 匿名。

+FPEglm85V

15/02/21 19:34:22

お兄ちゃんが喧嘩して(ふざけが過ぎて?)突き飛ばしたんでしょ?
    少なくとも確かに保険屋が保険金を出せない原因だと思う。
    というより、突き飛ばしたら、小さな階段だろうが低い滑り台だろうが、ふつうの道路だろうが、危ないでしょ。
    打ち所が悪ければ、運が悪ければ大事故でしょ。
    普通に階段から人を突き飛ばして死なせたら殺人だよね。階段が高いことが言い訳にはならないよね。

今回は加害者も被害者も自分の子だからお店側に責任を追及したくてしょうがないんだろうけど、
    これが加害者が他のお子さんだったらどうかな?
    やっぱり突き飛ばした子に責任がある、という風になって、決してお店の責任にはならなかったんではないかな・・・。
    突き飛ばした子の精神的フォローの面でも、「あなたが悪いわけじゃないよ」と言いたい気持ちもわかる。

お店が滑り台の柵を外したりネットをつけたりするのが隠蔽体質だとか理解不能だとか言ってるけど、
    父親を筆頭に擁護するやつらが登ったりするから、立ち入らないようにしてるのでは、と思う。
    それに隠蔽体質、というのなら、直接の事故原因である「突き飛ばし」を一切書かない姿勢こそ隠蔽体質だと思う。

滑り台の撤去を求めないって言ってるけど、じゃあ何が目的なのか。
    結局治療費出せって言いたいだけでしょ。
    同じ県民だけど、これだから「沖縄はたかりの名人」とか米軍関係者に言われてしまうのだろうな。

施設は遊具を提供する。
    使用は親の管理責任の元。
    これが原則。
    目撃証言を集めてる時点で、まったくの放牧だったことが証明されるよね。

ちなみに目撃証言多数で、店を相手にした裁判は難しい、というのが警察の見解。

むしろお店は、営業妨害とか名誉棄損でこの親を訴えていいとすら思う。

• No.49 A&W近隣住民

qEh3IAx4dg

15/02/21 19:52:00

>>48
    お兄ちゃんが押したって本当?
    それじゃ保険おりないし、裁判も負けるんじゃない?
    私の周りの独身の子達はみんな店が悪いって言ってる。私は子供いるから、目を離す親が悪いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。