• No.129 匿名

15/03/26 10:50:10

てるみさん広島在住ですよね。来月半ばに旦那が出張で広島に行くんですが、紅葉饅頭の他におすすめのお土産教えてほしいです(^_^;)
    食べ物以外でも、おすすめの物があればお願いします。
    美容に関係ない質問でごめんなさい!

• No.133 (゚◇゚)てるみ。

15/03/26 13:25:48

>>129

モーツァルトっていうケーキ屋さんの「からす麦のクッキー」これ子供の頃から好きでお菓子食べなくなった今も1年に1回位買う。

辛いもの好きなら広島つけ麺。
    大好きで週1は絶対食べる。
    「唐々亭」か「広島一漢」は地方発送してくれるよ、お土産やさんで売ってるやつは外す可能性大なのでオススメできない、あと販売商戦は1番やってるけど「ばくだん屋」のも個人的にNG。

「せんじがら」ホルモンのジャーキーなんだけどつまみ好きなら好きだと思う。
    お肉屋さんや天婦羅屋で売ってるのが1番美味しいんだけどコンビニやお土産屋のはちょっとわからない。

あとは↓にも書いたけど熊野筆!
    でもこれはネット購入可能だしどこの筆屋かわからない(熊野筆の組合には入ってるけど有名ではない)のも結構売ってるので旦那さんの見る目と運かな。。。
    なでしこに贈呈した筆屋もなんでやねんみたいなとこだったしね。。。

あとは地味に日本酒がオススメ。

そしてシーズン始まったからあらゆる所でカープグッズ売ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.144 匿名

15/03/26 18:36:12

>>133
    ありがとうございます(≧▽≦)
    夫婦揃って辛いの&麺類大好きだから、広島つけめんはなにがなんでも買ってきてもらいます!
    熊野筆は広島が産地なんですね。知りませんでした(>_<)買ってきてもらいたいところだけど、そういう物には旦那疎いから頼めないかも(>_<)
    熊野筆以外は全部お土産リストにします(笑)
    紅葉饅頭しか知らなかったので本当に助かりました!てるみさん、ありがとう!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。