• No.82 匿名

15/01/23 06:00:41

>>80
    人質取られて揺すられてる時点で標的も何もないのよ。クソコラなんてなくたって日本国内でテロが起こる可能性は充分あるの。理由なんていくらでもつけられるんだしね。
    まあ、ISISの中の人もシツイしてる人全員フォローしてるし、ツイッターだけじゃなくネットをくまなく徘徊してるから、クソコラ送りつけた人を非難してるこういう議論もチェックしてることを祈るしかないわな。

今はまだイスラム教徒内の宗派争いやキリスト教との争いだから、仏教徒はもちろん八百万の神がいる日本まで敵に回す余裕はまだないと判断してるかもしれないし、暴走して世界中に核兵器撃ちまくるかもしれないし…こればかりはわからんのよ。ただただ、これ以上の勢力拡大
    を防ぐためにもテロ(暴力・恫喝)には屈しないって姿勢を貫くのは大事だと思うよ。

ってか、人質の命を盾に身代金要求されても、イスラム国に対して抗議活動が起こるわけでも政府批判が起こるわけでもなく、自己責任論で切り捨てる意見が出てくる時点で、あちらには理解不能であり不気味に映るらしいね。自己責任ってのは日本人独特な思考なんだって。

クソコラ送りつけたことで万が一日本国内でテロが起こっても、その怒りの矛先はバカッターに向かうよね。フランスじゃあ風刺画を掲載した新聞社への非難は一切なく、数十万人規模のデモが起こって、完全にテロ集団とイスラム教を敵視する流れになってて、イスラム国の思うツボだけど。

日本人を拘束しても金は取れないし、国内世論の反応は薄い。テロ行為を起こしても敵意を自分達に向けられないなら意味がないなってなるのが一番かな。

• No.85 匿名

15/01/23 06:36:42

>>82イスラム対キリストなんてのは建前ですよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 匿名

15/01/23 07:07:34

>>83
    どう受け取ろうがあなたの自由よ。

>>85
    水爆持ってますよ。
    米軍や多国籍軍と同じ最新兵器を揃えてる(経緯は省略)し、俗に言うテロ支援国家とも武器取引してるから、核弾頭ミサイルも保持してるって。

>>87
    アルカイダと同じように内部での統率が取れなくなって、一部が暴走を始めたら同じような事件(テロ)も起こるかもね。でも、あの事件は標的(?)も理由もはっきりしてたことだから、その理屈からすると日本での無差別殺人テロではなく、クソコラ送りつけた個人を特定して…にはなるよね。まあ、それも自己責任ってことで同情さえされずに終わるだろうけど。

• No.89 匿名

15/01/23 07:30:47

>>84
    小さいと言えば小さいよね。中の人からも「日本は夜中だろ?戦う覚悟がないなら早く寝ろ」ってリツイされてるくらいだし。でも、それでまともに相手する価値なしと見なされれば、それはそれで良いのかも…とは思ってる。

>>85
    実際やってることは関係ないよね。でも、逆に言えば、それだけ建て前とか大義名分を大事にしてるってことよね。組織が大きくなればなるほど、統率を取るのが難しくなり、内と外、言うことやることに矛盾が生じるものだし、そこから活動への疑問や疑念を抱いて内部分裂、組織崩壊を招く危険性が高まるから、上層部は保身に走るのが常よね。だから、建て前から外れたことは安易に出来なくなるとは思ってる。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。