みきママ へのコメント(No.391565

• No.391565 匿名

24/10/22 23:36:32

番組では“小山ファミリー”が集結する場面もあった。

「番組内の企画『実家が地元で人気の飲食店を営む芸能人』のなかで、小山さんが中華料理店を営む母親の康代さんの実家に帰省するロケの様子が紹介されました。

小山さん、康代さん、そして、みきママの息子で小山さんの甥っ子にあたる、中学生オンライン塾『寺子屋ISHIZUE』を経営する藤原遥人さんの3人で、トークを繰り広げました。康代さんの中華料理店はファンの間では有名ですが、今回は小山さんの説得もあり、初めてのテレビで顔出し出演となりました」(芸能記者)

康代さん、みきママが離婚を経験した過去も明かされるなど“本音トーク”が繰り広げられ、心を打たれるファンも多かった様子。ただ、Xでは、小山が家族と共演したことに対して、批判的な声もあがっている。

《小山さんてさ そんなに家族をテレビで晒す必要ある?ってくらい出してるのちょっと違和感》

《完全に家族売り始めたな。みきママが姉だと公表し甥っ子も共演し母も顔だしかぁ…》

《小山家、今度はおかあさん? 家族売り? どこを目指してるんだろう》

《恐れていた以上の家族売り 普通の表のオタクすらモヤモヤしてるじゃん どんどん安っぽいアイドルになっていくね小山慶一郎さん》

“拒否反応”を示すファンが見受けられる背景について、前出の芸能記者が語る。

「ジャニーズ事務所時代、タレントとその家族が共演することは“タブー”に近い状況でした。小山さんも、お母さんやお姉さんとの共演はもちろん、家族について話すことも少なかったです。

ところが、タレントのマネージメントをSTARTO ENTERTAINMENTが担うようになって、一変しました。4月から、小山さんとみきママが生活情報雑誌『レタスクラブ』(KADOKAWA)の連載を始め、7月には姉弟でバラエティ番組『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)にも出演。さらに、今回の番組で、お母さんや甥っ子と共演するなど、もはや“ファミリー総出演”状態です。突然の路線変更に戸惑うファンがいるのも当然でしょう」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。