携帯官能小説 へのコメント(No.331

• No.331 匿名

15/02/02 19:37:49

浩介は恵の脚を下ろすと、高速ピストンをして果てた。

風呂場で背中の流し合いをしてゆったりと湯船に浸かり、裸で抱き合いながら、卒業まであと1ヶ月切ったな…と話した。

それは、要するに入籍までもが1ヶ月を切ったことになると、早くその日を迎えたいという気持ちのこもった言葉だった。

翌日から3年生は、卒業式の練習が始まった。
    受験を終え、合格発表で笑う生徒と泣く生徒でごった返す教室は、受験前の殺伐とした空気より、遙かに過ごしやすくなっていた。

佳乃と多佳子は同じ大学に無事合格した。陽子は幼稚園教諭になるべく、短大を受け、やはり無事に合格した。加奈子は看護学校に合格した。
    それぞれ進路が決まり、また、6人揃って卒業までの残り少ない時間を目一杯楽しんでいた。

あっと言う間に2月が過ぎ去り有紗のお腹が少し出てきたころ、恵達は高校生活最後の日を迎えた。

卒業証書授与。
    体育館に響き渡る校歌と卒業式の歌。
    3年前、ウキウキしながら新しい制服に身を包み、高校生としてこの体育館で入学式を迎えた時には、まさか卒業と同時に入籍する事など、ましてや教師と付き合うことなど想像すらしていなかった。
    仲良しの友達と過ごした日々。笑い合い語り合い、時には喧嘩をしたり泣いたり…大きな事件もあったが、それを乗り越え仲間内の絆を一層強いものにした。
    当たり前のように毎日通った学校とも、着るのが当たり前だった制服とも、今日でお別れだ。

楽しかった日々が走馬燈のように頭の中をよぎる。
    恵の目からは、涙が溢れて止まらなかった。
    有紗も陽子も多佳子も佳乃も加奈子も、皆泣いていた。

そんな恵を見て、浩介は入学式で恵に一目惚れをした時のことを思い出していた。
    少し大人っぽくなった恵。今日からは妻になる。

卒業式は午前中に幕を閉じ、教室で最後のHRを終えると、それぞれに写真を撮ったり卒業アルバムにメッセージを記入したりして、最後の最後までを名残惜しそうに過ごした。

正門を出ると、尚志が迎えに来ていた。
    有紗に駆け寄り荷物を持つと、車に乗せた。
    皆で見送ったあと、恵は足早に自宅へと帰った。
    着替えを済ませた頃に、浩介が両親と共に家に来た。挨拶を済ませ、婚姻届の用紙に記入捺印をした。
    承認欄には、お互いの父親が記入してくれた。

それを持って役所へ行き、無事に提出し終えると、晴れて夫婦となった2人は堂々と役所を後にした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。