• No.3 匿名

15/01/02 16:42:12

期待とか待つとかではなく、嫁なら普通電話しませんか?
    一般常識がなさすぎます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 匿名

15/01/02 16:50:26

>>3
    挨拶したくない気持ちわかるわ。長男の嫁だから何なの?次男の嫁だから何なの?行きたくないし挨拶したくないから連絡ないんでしょ。主も嫌ならしなきゃいいよ。

• No.53 長男の嫁

15/01/02 17:54:13

>>3
    主さんは主さんの義ご両親へ新年のご挨拶に行かれているのですか?もしくは電話でのご挨拶。

私は別居の長男嫁ですが、義家に新年の挨拶をしないといけないことくらいは解っています。

ですが、結婚4年目の時の年末にいつものように、義家に行く日時を伝えるために義母に電話をかけました。

そうすると、新婚の「○○(義弟)と○○ちゃん(義弟のお嫁さん)が年末から帰って来てくれているから、あなたは来たかったら来てもいいけど、○○(旦那)と○○(子ども)は帰って来るように伝えてね」と言われたのです。

そのことをきっかけに私は義家に行かなくなり、新年の挨拶の電話もかけません。

こういう嫁も居ることをわかってください。

長々と失礼しました。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。