スーパーで食品買って手紙入れようとしたら

匿名

匿名

14/12/29 18:14:36

大学で一人暮らしてる弟に差し入れしようと、スーパーで食品とか洗剤とか山ほど買って、サービスコーナーで箱詰めしてもらい、母から預かった手紙を隙間に入れさせてもらおうとしたら、手紙は入れられない。と断られました。
そう言う決まりですから!と頑なに断られましたが、その店員さんが融通きかないのか、それとも本当に決まりなんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.20 匿名

14/12/29 18:37:07

みなさんすみません
    >>5 今はそう言う決まりですから!って、常識みたいな言い方されました。
    だから、全国区で聞いてみました。

• No.38 匿名

14/12/29 19:58:08

みなさんありがとうございます。
    メッセージカードはありなんですね。
    よく、楽天とかで注文すると、封筒にお礼の手書きの手紙とかあるのでその感覚でした。
    例えば、荷物と領収書の封筒とかはありなんでしょうか。
    勉強になりました。
    ありがとうございました。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。