タモリや木村拓哉にも…目上に“タメ口連発”の本田翼に笑福亭鶴瓶が一喝「友達じゃないからな」

匿名

たもたも

14/12/16 12:02:49

トーク番組『A-Studio』にゲスト出演した本田翼に、視聴者が不快感

以前、同番組でアシスタントを務めていた本田は、司会の笑福亭鶴瓶に対し、タメ口を連発。
「うん」「おお」「ねえ」という相づちが目立ったほか、「人見知りなの。これでもね」「それ笑ってないでしょ」「私、旅行に興味ない。分かる?」「(キスシーンが)私だけなんかねえ、なかったの」と、たびたびフランクな態度を見せ、鶴瓶から「友達じゃないからな」とツッコまれる一幕

また、現アシスタントの山下リオは、共演したドラマ『ショムニ』で、本田が自身の出演シーンしか台本を読まなかったことを暴露。
さらに、ドラマ『午前3時の無法地帯』の監督は、本田がNGを連発して泣き出した末に、帰ってしまったことを明かした。

本田の飾らないのが魅力のひとつだが、ネット上では「タメ口が不快」「調子に乗ってる」「ヘラヘラしすぎ」「悪気がないのは分かるけど……」といった声が相次いだ

本田は昨年8月にもタモリとタメ口交じりで会話を交わした
『SMAP×SMAP』出演時にも、木村拓哉にタメ口をきいたほか、一緒に出演した江角マキコから「目上の方にタメ口(をきく)」「人の話を聞かない」「収録が終わったら、一番最初に帰る」などと暴露された

「モデル業界では、礼儀よりも、ノリが良く愛嬌のあるモデルが気に入られるため、モデル出身の芸能人はタメ口を使いがち。モデルの蛯原友里も、一時は頻繁にテレビに出ていましたが、フランクな態度に『頭、悪そう』と悪評が立ち、所属事務所はすぐに引っ込めてしまいました」

今後本田翼の行方はいかに?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。