匿名
旦那の兄一家が義実家に来る時に、いつも近くに住む私達一家も義父母に呼ばれて行きます。
旦那の兄の娘5歳なんですが、いつもモジモジしていたり赤ちゃんっぽいところがあって義父母がどうなっているんだと心配しています。
例えば姪がお父さん(義兄)におんぶしてーってだだをこねていると、義母は「◯ちゃん(私の娘2歳)ももうおんぶしないんだよー。姪ちゃんももう赤ちゃんじゃないんだからおんぶしないよね?」などと言っていますが、義兄の奥さんはニコニコ黙っているだけです。
同じように「こんにちは」って言ってもモジモジしちゃったりで返さなくて、それも義母が色々と言うんですが、義兄の奥さんは怒らず「こんにちはでしょ?」だけ。
義父母は姪が普段からこんな感じで大丈夫か心配しているそうです。
でもママ友に話してみたら普段はちゃんとしてるから義兄嫁は黙って笑ってるんじゃない?と言います。
普段の姪と違う事なんてあるでしょうか?
これは義兄嫁のしつけの問題ですよね?
皆さんこの姪をどう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません