親知らずでこんなに苦労すると思わなかった

匿名

匿名

yD9a7zMzDa

14/12/08 10:04:29

行きつけの歯医者では抜歯を行っていないため、抜くならA大学病院を紹介することになると言われていた。
でも近場ですんなり抜きたいと思い、人気な別の歯科へ行ってみると、真横に生えていて抜けない難関だと、BかCの大きな病院の紹介をすると。なかなか遠い。

子供もいるし仕方ないから近くのA大学病院を無理言って紹介してもらおうとしたところ、知人がつい最近A大学病院の親知らず抜歯を受けたところ神経をいじられてしまったようで一週間過ぎてもおかしいぐらい違和感があると。
そんなこと聞いてしまったらA病院選びにくくなってしまって。
神経いじられると口の麻痺なんかも残るようで怖すぎる。

だからってB病院C病院がきちんと抜いてくれるところかも分からない(調べても出てこない)そこで、夫の知人も難関だと言われていた親知らずを都会の個人病院Dで抜いてもらったと聞いたのでそこに行ってみたほうがいいのかと思っています。
連絡してみるとCTを撮るかもと。CTまで撮って1時間もかけて行って抜けないといわれると最悪ですよね(;_;)値段も高いし。抜いたところで消毒になんて通えない。
なんでだろう、親知らずの抜歯なんて簡単だとずっと聞いてきたのに子供のこと考えるとあちこち何回もなんて行けないし、医療ミス怖いし、泣きたいです。

長くなりましたが体験談があれば教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。