息子を~ちゃんって呼んでる人

匿名

匿名

14/11/19 11:16:20

何才までちゃん付けで呼ぶの?
母親に~ちゃんって呼ばれてる男ってマザコン・母親が子供依存率高くない?
うちの36才の旦那、ほかの兄弟は呼び捨てなのに旦那だけちゃん付け。長男でマザコン。
妹の旦那32才、末っ子でちゃん付けで母親が息子大好き。他は呼び捨て。
皆さんの旦那様はどうですか?
子供はいつまでも子供っていうけど気持ち悪くない?
私も息子3人いるけど、基本呼び捨て、じゃれる時にちゃん付けする位です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.19 匿名

14/11/19 11:33:12

マザコン度あがらない?
    いくらあだ名でもさ、おっさんだよ?
    母親の立場からしてもどんな感覚でちゃん付けで呼び続けるのかきになってさ。
    息子が嫌がってもちゃん付け?

• No.22 匿名

14/11/19 11:38:52

家庭内で収まってるのはあまり気にならない。
    うちの義母は私の親の前でもちゃん付けだから気持ち悪い。
    もちろん、何処で誰と会ってもちゃん付け。結婚式の挨拶の時だけ呼び捨てだったわ(笑)
    他所の家庭なのはわかってるから口には出さないよ。
    でも、呼んでる義母をお持ちの旦那様はやっぱりマザコンなのかな?と気になった。

• No.30 匿名

14/11/19 12:02:19

TPOわきまえてたら呼び方は気にしないよ。
    どこでもあだ名で呼ぶの?
    家庭内なら諦めるよ。好きに呼んでよ。
    人目に触れなければいいよ。
    親だからとか、あだ名だとか、子供がおっさんになったらやっぱり気持ち悪いや。完全に偏見だよ。見えてしまったら心の中であいつぜってーマザコン、母親息子好きって思っちゃうよ。
    色んなコメントありがとね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。