母がフィリピン人 へのコメント(No.31

• No.31 長文 申し訳ないです

c5pIM5to5Z

14/11/10 23:16:14

偏見と言うか、弟が実際、フィリピンと結婚してた。
    結婚当初から、姑(私からすれば実母)に家事を押し付け、自分は部屋で電話してるかFacebookしてるかテレビ見てるかで、部屋から出て来ないし、姑が作った料理を部屋に運び、部屋で食べる。
    子供が産まれてからは、更に酷くなり、子供を姑に預けて遊びたい放題。
    仕事すると仕事を始めたら、育児放棄。
    更に、浮気も1度や2度ではなく、朝帰りも当たり前だったらしい。
    当然、弟は離婚して子供も引き取ったよ。

もちろん、ちゃんと家事も育児もやってるフィリピン人も知ってるけど、水商売上がりだと、元義妹の様な人が多いのかな?って思う。

弟の子供は、まだ1年生だからかな?
    やっぱり母親大好きで、こんな酷い母親でも、まだ母親が恋しいらしいんだけど、正直、いつ「あれは母親なんかじゃない」って気付くんだろう?って、思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。