旦那の為にも別れるべきかな‥。

匿名

太郎

k4ehQRTVwL

14/11/04 10:26:47

25歳主婦をしてます。
年の離れた主人と三歳になる子どもが1人、高次脳機能障害で統合失調症の症状がでている介護度2の実母と暮らしています。
正確には、主人は私達が住んでいた職場の近くの部屋を借りたまま、私と息子と母だけ隣市のアパートに住んでいます。
部屋が狭い為、まだ一緒には暮らせませんが。同居に向けて母が相続税対策も兼ねて全額出す形で、近場のマンションを買う事になりました。入居は来年予定です。
主人は長男です。息子が生まれて、母の介護問題が出てから、主人のご両親とずっと揉めています。義母さんに何度も罵られて、キチ◯イのいる家庭だと子どもの教育に悪いからと息子を取られそうになりました。最初からこの結婚には反対だった様です。

11月は息子の七五三と、誕生日があり本来なら両家集まって楽しく過ごす事が慣習の場所です。なぜこちらが気を遣ってもてなさないといけないんだろうと思ってしまいます。お盆に一度会っただけでも、動悸が止まらず何度も一時停止状態でした。

それでも、主人は親孝行で孫の顔を見せてあげたいのだと思います。
何も問題がなかった時には、主人の実家と独身の義姉さんも含めて二世帯同居しようと話をされていましたが、義母さんにはその時から嫌味を言われていたので、それはどうしても出来ないと何度も断ってきました。
私が嫌がっても下がってはくれなかったので、主人は人一倍親孝行がしたいんだなと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。