独身女からの偉そうなアドバイス

匿名

匿名

14/11/01 16:22:57

つい最近、高校、大学の同級生と四人で食事にいきました。
一人は3年以上前に家をたてました。
子供は3人います。
もう一人は去年マンションを購入
子供は一人です。
もう一人は独身で子供なしで賃貸一人暮らし

私も賃貸です。子供は二人います。
食事の時独身の子が私に子供もいるし家とか買わないの?と言ってきたので、そろそろ来年辺りにはねと言う感じで、家の会話が始まりました。
家だとしたら建て売りになります。私はマンションもいいかなと話してたら、マンション住の友達がメリットデメリットを話してくれたり戸建ての子も話してくれたりで盛り上がりました。
その日は食事が終わり解散しました。
後日、独身の友達から電話があり、
戸建てにしなよって言われて、私はマンションも迷ってるから旦那と相談しながらになるかなって言ったら、マンション住まいの友達を悪くいいだして、あげくの果てには、私は後悔するものを買わないし、求めない。だから結婚もしないし、出産もしない!!色んな男に声掛けられるけど、今は自分磨きをしたいから、仕事もやめたし、家でまったり好きなことしてるんだと言われました。
そのあと、マンションなんかかったって仕方ない!だの戸建てのローンを家賃だと思って払った方が利口だよ!など言ってきました。
私はそんな、簡単にはいかないよ。その他色々お金かかるしね、みたいなことを言うと、だから私は子供産まないんだといきなりキレて電話をきられました。彼女はなにをしたかったんでしょうか?意味が分からない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。