急上昇
匿名
近所の公園で小1と4才の息子と遊んでいました。
自転車とストライダーで公園まで行って、公園にある駐輪場に停めておいたのですが、ママさん三人とその子供たちがきて、駐輪場にある息子達の自転車を子供たちが勝手に乗り出して、まぁ今使ってないしいいかな、と思って数分様子見てたら、うちの息子たちが気づいて、そっちに走っていき「勝手にぼくの乗らないでよ!」と言ったら、そのまま乗って逃走しそうになったので別の場所にいたママさんたちに「すみませんが息子が自転車使うので返してもらえますか?」
と言ったら、近づかずに離れた場所から大きな声で「それ人のだから降りろー!」と声かけしても、子供たちは無視で、息子たちが、使うから返してよ!と言ったら、相手の小学生と幼児たちの中の1人に、うるせーと言いながら息子を突き飛ばして、それを見ていたであろうママさんたちが笑いながら〇〇強いわぁ!とか言ってて、さすがにキレて「いい加減にしてもらえる?あんたたちの子供の自転車じゃないんだから勝手に乗らせないでよ!突き飛ばしてなに笑ってんの?非常識にもほどがあるよ?」みたいなこと言ったら、「使ってなかった自転車乗っただけだし、あたしなら使ってなかったら貸してあげるけど?」と言われて、らちがあかないし非常識すぎてむかついたので、子供に「早く降りろ!勝手に人の自転車乗るな!」と言って降りてもらい、突き飛ばしたこと謝りなさいと言って謝らせました。
ママさんたちは、私に「まじきちがいじゃない?」とか言いながら笑ってたので、うるせーばかやろーと言ってしまいました。
なんか私、ヒステリックすぎですか?
もう自分にもイライラモヤモヤします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.28 主 匿名
iEJ6cOQ7du
14/10/25 20:39:09
皆さんありがとうございます。
もうなんか自分にモヤモヤしたりイライラしたり気持ちが落ち着かなかったので、トピ立てて良かったです。
下の子には、ママ怖かったとか言いながら泣かれてしまったし、自分の感情を抑えられなかったことに反省したり、
でも本当に腹が立ってしまって。。
へこみます。
同じ幼稚園、小学校ではないけど、もう二度と会いたくないですね。
返信