資産運用どうしてます? へのコメント(No.10

• No.8 匿名

14/10/16 22:45:26

>>4
    長期です。短期やデイトレーダーは怖くてできないです。投資信託は12年目。銀行員だったので、投信は強制加入でした。途中、ものすごい元本割れしてましたが、
    阿部首相のおかげでがっつり!!
    株は5年目。株主優待目的での投資なので、あまり利益は考えてなかったです。
    利益考えて買った、バイオ系は小保方さんのおかげでもう動かせません…
    カッパ寿司とか、イオンとか、シダックスとか、安いのだけ色々。一番儲かったのはヒューリックだったかな??五倍くらいになりました。もっとかな??
    預金なんかより株が楽しい。
    余裕資金があるならおすすめです!

たくさん余裕資金があればドル建て預金したいですね。ただ、手数料が高いので、たくさん資金がないとドル建ては利益出なさそうです。円高になるまで待たなきゃならないし、ドル建て資金もないのでやりたいけどやれません。

• No.10 匿名

14/10/17 06:27:54

>>8
    詳しくありがとうございます!参考になります。
    私も株は長期で優待目的での購入をしようと思っていたのが投資信託は?FXも面白そう!と興味が広がってしまったもので。
    8さんがもってらっしゃる株の中でも私が購入しようと思っているものがいくつかありました(笑)優待の詳細をみたり株価をみたり考えてます。
    投資信託でも元本割れのリスクを考えると人任せにはできないんですね。
    勉強せねば。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 1です

14/10/17 08:03:31

>>10
    優待目的だと気が楽なので良いですよ♪
    損していても優待でお得してるからあまり気になりません。
    あとは、案外思い切りも大事かもしれません。損している株は、得している株と抱き合わせで売れば、損益を帳消しにできるからそんなに怖くないです。
    色々買ってリスク分散が安心ですね。
    損切りするのをためらってるとズブズブになり、利確(利益確定)するタイミングがずれると大して儲からなかったり。
    あまり、欲張らないのが一番かも。

現在損してるバイオ系ですが絶対にあがると踏んでいるのでしばらく寝かせてます(^^;)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。