あなたに この家は任せられない へのコメント(No.62

• No.58 匿名

14/10/12 11:43:08

>>57
    ごめんね。
    うちの義母も主の義母と変わらないキチ姑なんだよ。
    さらにジャイアン気質で私の物は私の物、嫁の物は私の物だしね。
    スルースキルは姑の言いなりでいることじゃないよ。
    姑の好き放題に合わせてたら我が子まで振り回されてしまうし、それで家庭が上手くいくならいいけど上手くいかないから反撃したんでしょ?
    姑が謝ってくるわけないのを重々承知しながら、義母が謝罪してくるまで、このままで良いですよね?って矛盾してるよ。

きちんと話し合うべきは旦那でしょ?
    謝ってくるはずもない姑の謝罪待ってるだけじゃ、旦那が益々禿げあがるだけじゃないの?

• No.62

14/10/12 12:07:28

>>58少しくらい主さん休んだっていいじゃんよ。長い年月苦しんだんだよ。義母が死ぬまで放っておきますって言ってるんじゃないんだしさ。
    主さんは勤めながら今まで色々動いてきたんだよ。旦那だって法要の準備くらい出来るでしょ。わからなけりゃ義母に聞けばいいんだし、義母が手配したっていいじゃない。
    2週間後の義父の法要を義母と旦那がどうするかによって、主も今後どうやって義理の家と付き合っていくか、考えも定まってくるんだろうし、落ち着いて話し合いもできるんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 匿名

14/10/12 12:49:17

>>62
    何言ってんの?
    義母なんて疎遠でいいって言ってるんですが。
    訳もわからず噛み付くの、義母みたいだね。
    少し落ち着いてよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。