• No.79 匿名

14/09/26 16:06:09

>>53
    私の祖母はもう死んだけど、認知症でした。
    お風呂で大便をして、それを壁になすりつけて、介護してた母は気狂って怒鳴ったり暴言も吐きまくってました。
    でも、決して手をあげることはなかったし、祖母が死ぬまで介護を放棄することはしませんでしたよ。

あなたのお仕事はすごく大変で、かなりの体力と忍耐力がなければできないと思います。
    でも、あなたは自らそういう仕事を選んで、お金をもらってるんですよね。
    他にもスタッフはいるし、休憩や休日もありますよね?
    私の母は、介護してもお金は当然もらえませんし、1日も介護しなくていい日はなかったですよ。
    嫌ならやめればいいというのは、仕事として介護をしている人にだけ言える言葉です。
    だから、あなたも嫌ならやめていいと思います。

• No.87 匿名

14/09/26 17:11:46

>>79
    同意。
    どんな職業にも当てはまりますが看護士としてのプライドを持って頂きたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。