• No.22 匿名

14/09/21 21:59:25

まぁ公務員は求人というより初級・中級とかで学歴や資格を満たしてれば受けられますけどね。

公務員試験は学校の勉強や指導だけじゃ不十分だったりするし、公務員受験の予備校とかも行かせた方がいいですよ。

それ以外に農協とか信金の求人は普通科にはあまり期待しない方がいいです。短大卒以上が今は多いし、求人出すとしても普通科より商業系の学科とかが多いです。

高校に進学してから短大とか大学に行きたくなるかもしれないし、本人が行きたい高校でいいんじゃないですか。

私は母からどうせ勉強しないんだから商業科にすればと言われたのに算盤とかがなんか嫌で普通科に行きました。
    やっぱり母の言うように大学行きたくなくて求人もなく…。
    ずっと役所の臨時職員とか派遣とかでした。
    母の言うように商業科とか情報処理科とかいけば良かったなぁって思ってます。

弟や旦那は工業系の高校出てますが、5教科だけじゃなくいろいろ学べたし、すごく楽しかったそうですよ~。

息子も勉強あんまり好きそうじゃないので工業系に進んで欲しいなぁって思ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。