悪意ある嫌がらせは仕返ししなさいと教えたらクレーム有り。どちらが悪いと思います?

匿名

匿名

14/09/19 00:44:25

保護者出し物の際、「誰も皆さんのことは見ていませんので恥ずかしがらずに前を向いてやりましょう!」と発言した者です。その後、出来上がったカメラを見て確認してみますと、皆さん下をずーっと向いていました。前を向いていたのは私と夫だけでした。それでは、いけないと思い、数日後、皆さんの前で言いました。今思うと、あまりにも出しゃばりすぎてしまったのがいけなかったのかなと思いますが、娘の仲間外れが発覚しました。私は、悪意ある嫌がらせなのだからちゃんと自分が納得するまで仕返ししなさいと教えました。案の定、ある保護者からクレーム有り。長期の休みをとってほしいと。要するに消えてほしいってことなんだなと解釈しました。
でも事の発端は、娘をいじめてきたからです。
客観的に考えてどちらが悪いと思いますか?場合によっては、皆さんの意見を保護者に見せてあげたいかなと考えているんだけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。