急上昇
はるか
昔からの仲の女友達の事なんですが13歳の時にクラスの男子にデブと言われたのをきっかけに食べたいものを全て吐くようになりました。
それから17年経ち体重は39kgくらいだったんですが最近また痩せ始め昔行ってて先生と相性が悪いからと一方的に行くのを辞めてしまった病院じゃなくても良いから病院に行くように勧めました。
新しい先生は話をよく聞いてくれる先生だったらしく少しずつ吐かずに食べるようになったんですが胃が痛いからと内科にかかったところ長年胃や腸を使っていなかったせいで食べても胃から腸に流れなくなっていて医者の診断だと「食べても吐くしかない。生きるためには毎日点滴しかない」と言われたそうです。
今は内科に入院中ですが「やっと吐かずに食べられるようになったのに…」と本人、凄く落ち込んでいて何も言えず帰ってきました。
私はなんて声をかけてあげればいいんでしょうか?
胃腸がこんな状態だともう治る見込み無いんでしょうか?
友達のお母さんも「点滴でしか命を繋げないと言われてしまって…」と泣いておられました。
長くなりましたがよろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません